麺や庄の~gotsubo~ ≪2回目≫
Naka吉です!
初めて訪問した時の感動が忘れられないラーメン店 <麺や庄の~gotsubo~>
会社のラーメン好き達と話しながら、お互いに好きなお店を話していたら、突然にいつ行くと、無茶ブリ
当然、『今でしょ(笑)』 ※ですよネ
そう言う流れでオープン時に続けて訪問して以来、約4ヶ月ぶりに行って参りました。
お店に到着したのが18時少し過ぎたところ。
先客は若い女性2名。
オジさん達とお姉さん達<昔……ね>4名が店内に座ったところで満席。
今回、注文したのはコチラ
初めて訪問した時の感動が忘れられないラーメン店 <麺や庄の~gotsubo~>
会社のラーメン好き達と話しながら、お互いに好きなお店を話していたら、突然にいつ行くと、無茶ブリ
当然、『今でしょ(笑)』 ※ですよネ
そう言う流れでオープン時に続けて訪問して以来、約4ヶ月ぶりに行って参りました。
お店に到着したのが18時少し過ぎたところ。
先客は若い女性2名。
オジさん達とお姉さん達<昔……ね>4名が店内に座ったところで満席。
今回、注文したのはコチラ
辛トマトベジつけ。お値段1,000円と高めの設定。
チケットを店主さんへ手渡すと、Nakaのことを覚えてくれていました
なんか、約4ヶ月前の訪問だったのに嬉しかったですヨ。よほど、特長のある容姿なのだと思ってます…(笑)
ラーメンの出来上がりを待ちながら、期待を膨らましていると、以前に訪問したときからスープやベジソースに手を加えたそうで、楽しみが増えて嬉しくなっちゃいました
何でも、スープにはジャガイモを加えてあって、ベジソースは確かグリンピースだったような(笑)
待つこと10分弱
目の前に登場です
以前と同じに野菜が豊富に彩りよく盛り付けられていて、食べるのがモッタイナイですね。でも・・・しっかり食べるんですけど(笑)
パクチーが乗った玉子。好みが分かれるところでしょうか
辛トマトベジつけは、ピリッと辛い味付けになっているので、辛みを和らげるためにクリームチーズがトッピングされてるそうです。なるほど~
辛みとベースのトマトスープが良い感じに、トロミがあって麺に良く絡みます。
辛いもの好きなワタシ・・・
クリームチーズは混ぜずにトッピングしていただきましたヨ
来週からは夏メニュー(冷やしトマト麺:限定)をお店に出されるそうです。
スープも変化させる予定だとか・・・
チョッと気になるので、都合つけて訪問してみたいと思ってます。
盛り付けや味付けは独創的でラーメンに感じられないので、ラーメン好きの評価は分かれるところだと思いますが、これからも独創性を前面に頑張って欲しいですね。
ごちそうさまでした
では、また