めんや蔵
Naka吉です!
そろそろ「夏休みをいつ頃取ろうかなぁ~」と言う声を聞くようになりましたね。
ワタシのバイク仲間も、何人か北海道へと旅立っています。
そんな今日。
次女を教習所へ送ってあと、せめて気分だけでも北海道気分を味わいたくて遅めの昼メシに「札幌味噌ラーメン」を食べて来ました(笑)
訪問したのは、何度も伺っている京王線北野駅近くにある『めんや 蔵』さん
そして、注文したのはいつもどおり《味噌ラーメン》
スープは濃厚で甘めの味付け。
でも、西山製麺の縮れ麺との相性はバツグン
このお店は、ちゃんと鍋でモヤシと挽肉を炒めてからスープを作る方法なのですよ~
よくある味噌スープラーメンとは違う、本格的なしっかりした作り方はクセになりますね。
さてさて、残り2日の連休を有意義に過ごさなくちゃ~
では、また
そろそろ「夏休みをいつ頃取ろうかなぁ~」と言う声を聞くようになりましたね。
ワタシのバイク仲間も、何人か北海道へと旅立っています。
そんな今日。
次女を教習所へ送ってあと、せめて気分だけでも北海道気分を味わいたくて遅めの昼メシに「札幌味噌ラーメン」を食べて来ました(笑)
訪問したのは、何度も伺っている京王線北野駅近くにある『めんや 蔵』さん
そして、注文したのはいつもどおり《味噌ラーメン》
スープは濃厚で甘めの味付け。
でも、西山製麺の縮れ麺との相性はバツグン
このお店は、ちゃんと鍋でモヤシと挽肉を炒めてからスープを作る方法なのですよ~
よくある味噌スープラーメンとは違う、本格的なしっかりした作り方はクセになりますね。
さてさて、残り2日の連休を有意義に過ごさなくちゃ~
では、また