今年も『アンコウ鍋』を食べにイバラッキーへ!
Naka吉です!
ヤル気スイッチが入ったからなのか⁉️
スイッチの入れ方間違えたのか⁉️笑笑
珍しく連日の投稿です(笑)
3月1日
この日はバイク仲間の悪い先輩(かずぅさん)とMidoさん.komiさんと4人で、恒例になりつつある『アンコウ鍋』を食べにイバラッキーへ
Midoさんを自宅まで迎えに行って、かずぅさんとkomiさんとは横浜駅で待ち合わせ、オッさん4人で良い天気なのにクルマでドライブ(笑)
大洗へ向かう途中に立ち寄ったのは、昨年かずぅさんが案内してくれた『いい村』👍
ここでは事前にかずぅさんが予約してくれた『羽二重苺(いちご大福)』を購入して家族へのお土産を確保。そして、かずぅさんが用意してくれた『羽二重苺』を頬張ります😋
頬っぺたが落ちてしまうくらい美味い😋
これは、一度ご賞味いただいて欲しいですね。
そして、オッさん4人は大洗にあるカキ小屋へ1時間ほど走って移動すると、お昼前の11時30分過ぎにとうちゃこ〜♫
メインの『アンコウ鍋』を2人前注文したあとは、店内に並ぶ蒸しカキ・焼きカキや海鮮物を色々と取り分け、テーブルに準備してランチタイムスタート❗️
・・・と、その前に乾杯🍻しなくっちゃね😉
クルマを運転するボクは、もちろんノンアルコール麦ジュースですよ🤗
蒸しカキ🦪は店員のお兄さんやお姉さん達が、仕上がりを見極め手早く捌いてくれるので、ハフハフ言いながらカキを堪能できます😋
もうねぇ〜写真を撮るのを忘れるくらい蒸しカキに夢中になったり、濃厚なアンコウ鍋を食べたりと食べ尽くし、最後の〆は雑炊にして完食👍
いゃ〜美味しかった。満足じゃ〜苦しゅうない(笑)
食後はかずぅさんオススメの「ほしいも専門店 大丸屋」さんにお立ち寄り
ボクが注文したのは、『べにはるか』と干し芋用に栽培されている『いずみ』のジェラートをチョイス。『いずみ』は芋の味と香りが絶品でした😋
帰り道は後部座席で考え事している方が2名ほどいらっしゃいましたね😪💤笑笑
幸いにもひどい渋滞に見舞われることもなく、モト湘まで皆さんを乗せて走り、コーヒーをいただいた後に解散〜
オッさん達が和気アイアイしながら、楽しいドライブが出来て満足でした。
来年は誰のクルマで行くのかな?
だって❗️お昼の麦ジュース呑みたいじゃない😉😋
では、また👋