とん汁とからあげの専門店 ばくばく
Naka吉です!
先週末のプレミアムフライデー(死語だな😆)は、高崎へ移動するために半休を取ったので、コロナ禍の影響で飲食店も大変と聞いていたから、応援も兼ねて以前にブックマークしていた「とん汁とからあげの専門店 ばくばく」さんへ行って来ました😋
お天気がよくて、日陰を探しながら仕事先から徒歩で約40分。お店に着いたときは汗でビッチョリ💦💦💦
13時過ぎに訪問したこともあって、店内はボクが独り占め😅
外観はシックな作りですね。
入店してメニューを眺めると・・・
からあげ4個は多すぎるので、ボクは『とんから定食』を注文しました。
ごはんや味噌にも、こだわりがあるようで期待が高まります😋
5〜6分ほど待つと、揚げたての『からあげ』と『具材たっぷりのとん汁』が登場。
からあげの皮はパリッとして、鶏肉の中はジューシーな仕上り👍
そして、下味が絶妙でそのままバクバク食べられちゃいます。
『とん汁』は具材がたっぷりで、卓上の七味・山椒・魚粉を加えながら、味に変化を加えると美味しさアップですね😋
暑い日でも「とん汁」食べて元気いっぱいになることができました🤗
ごちそうさまでした。
では、また👋