麺や べらぼう
Naka吉です!
月曜日は都内の病院で定期検診❗️
事前の採血など検査を終えて、事前にブックマークしたお店を訪問してお昼ごはんを食べるのが楽しみの1つ🤗
今回は今年の夏に銀座4丁目にオープンした煮干しの出汁が美味しい「麺や べらぼう」さんへ行って来ました。
看板にも「数種類のニボシと昆布で出汁をとった【ノスタルジック中華そば】」と書いてあるぢゃん❗️期待しちゃいます😋
1階はカウンター4席。2階にも席があるようで、11時30分にお店に到着するとタイミングよく席が空き1階のカウンターに着席‼️
ボクが注文したのは『淡麗煮干し手もみ麺(味玉)』
しっかりとした煮干しの風味と、ちゅるちゅるの平打ち手もみ麺が負けない美味しさ😋
八王子ラーメンのようなタマネギや、あおさのトッピングが味変して最後まで美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした🤗
では、また👋