なんちゃってコロッケ・・・
Naka吉です!
今夜は久しぶりに「なんちゃってコロッケ」と「肉豆腐」を作ってみました
この「なんちゃってコロッケ」とは、以前に料理研究家の平野レミさんが番組で紹介されていた料理。
作り方はいたって簡単。コロッケを作る下ごしらえした具材をそれぞれ器に乗せるだけ。笑
まずはキャベツを敷いて・・・
今夜は久しぶりに「なんちゃってコロッケ」と「肉豆腐」を作ってみました
この「なんちゃってコロッケ」とは、以前に料理研究家の平野レミさんが番組で紹介されていた料理。
作り方はいたって簡単。コロッケを作る下ごしらえした具材をそれぞれ器に乗せるだけ。笑
まずはキャベツを敷いて・・・
※太めの千切りはご愛嬌
レンジでチンしたポテトにバターを加え、塩と胡椒で味を整えてからキャベツの上に
更に、ひき肉も塩と胡椒で味を調えポテトの上へ
パン粉はフライパンでキツネ色になるまで炒めます
最後にポテトやひき肉わ重ねた上に、炒めたパン粉をふりかけて出来上がり~
見た目は全くコロッケとは思えませんが、口の中に入れて食べれば不思議とコロッケ。笑
しかも、油で揚げていないので、とってもヘルシーでおじさん体型のワタシにはうってつけです。
「肉豆腐」はチョッと味付けが濃い目でしたがよく出来ました。
気分転換に料理するとリフレッシュ出来ますね~
では、また
レンジでチンしたポテトにバターを加え、塩と胡椒で味を整えてからキャベツの上に
パン粉はフライパンでキツネ色になるまで炒めます
最後にポテトやひき肉わ重ねた上に、炒めたパン粉をふりかけて出来上がり~
見た目は全くコロッケとは思えませんが、口の中に入れて食べれば不思議とコロッケ。笑
しかも、油で揚げていないので、とってもヘルシーでおじさん体型のワタシにはうってつけです。
「肉豆腐」はチョッと味付けが濃い目でしたがよく出来ました。
では、また